17 | 10 | 2017

Питание для активных собак

Жизнь большинства современных собак, особенно в городе, размеренна и весьма скучна. Тёплая квартира с уютным матрасиком, а то и персональным диваном, хороший уход, ежедневные, но, непродолжительные прогулки с вечно спешащим хозяином – увы, но обычно из всего этого и состоит день современного среднестатистического городского Бобика. Именно для таких собак “со средней физической активностью” и изготавливается большинство наименований готовых кормов. Как правило, все они отличаются пониженной калорийностью, чтобы у четвероногого “цивилизованного” пса не возникало больших проблем с залезанием на диван.

А что же делать, если ваша собака совсем не такая? Что, если она изо всех своих собачьих сил трудится вместе с вами, охотится, задерживает нарушителей, разыскивает всё и вся, или даже просто занимается каким-нибудь видом “собачьего спорта”? А может быть, ваш пёс сторожит загородный дом и постоянно, в том числе и в эти холодные месяцы, проживает на дворе в будке. Тогда очевидно, что ему требуется особое питание, отличное от того, которое получает “обыкновенная” собака.

Именно для таких собак-тружеников, американская фирма “Midwestern Pet Foods, Inc.”, производящая корма под торговой маркой “Pro Pac”, выпускает рацион Pro Pac High Performance, специально предназначенный для собак с повышенными физическими нагрузками. Как и все рационы серии “Pro Pac”, этот корм, содержащий 30% белка и 20% жира, изготавливается только из самых высококачественных ингредиентов на заводе, расположенном в США, в составе рациона не применяются дешёвые субпродукты, химические консерванты, красители и тому подобная “химия”. Основным источником белка в Pro Pac High Performance служит куриное мясо и куриный жир, поэтому этот корм превосходно усваивается и хорошо переносится даже склонными к аллергии собаками. Корм содержит не более 10% влаги, и в его составе применяются только натуральные консерванты (источник витамина Е). Высококалорийный и легкоусвояемый Pro Pac High Performance будет прекрасным подспорьем для сильной и активной собаки, независимо от того, какие обязанности на неё возложены.

Но даже если самой большой физической нагрузкой, которая достаётся вашему псу, является беготня за палочкой, вам всё равно стоит обратить внимание на этот рацион, ведь “большие физические нагрузки” – это не обязательно многочасовые тренировки и изнурительная работа. Вспомним тех же собак-сторожей, круглый год живущих на свежем воздухе. Собака легко переносит даже сильные морозы, при условии, что она получает достаточно корма (ведь в зимнее время потребность в питательных веществах у таких собак возрастает примерно на 20%). Pro Pac High Performance прекрасно восполнит у четвероногого сторожа недостаток калорий, и сытый пёс в утеплённой будке будет чувствовать себя уютно даже в сибирский мороз.

Или взять, к примеру, беременных и щенных сук. Один только вид собаки-мамы со щенятами вызывает бездну умиления, но зачастую, даже хозяева суки не подозревают, какие титанические усилия требуются от мамаши, чтобы кормить и неотрывно следить за оравой малышей. И в этом случае Pro Pac High Performance стопроцентно выручит вас, ведь благодаря своей калорийности и отсутствию в составе бесполезных и вредных ингредиентов, он не только прекрасно усваивается, но и способствует образованию у суки молока. Также не стоит забывать и о том, что как бы вы тщательно не контролировали кормление суки, всё равно, хоть пара гранул корма обязательно перепадёт малышам. Pro Pac High Performance, благодаря натуральному, гипоаллеренному составу не принесёт малышам особого вреда, а вот “дегустация” более низкокачественного корма может закончиться для щенка весьма плачевно.

Но даже если вы владелец обыкновенной городской собаки, у которой нет ни двора с будкой, ни щенков, корм Pro Pac High Performance всё равно может быть очень и очень полезен для вас и вашего питомца. Выставки, длительные прогулки или поездки с собакой, случаи, когда собаку необходимо оставить одну на относительно долгое время – всегда и везде корм Pro Pac High Performance поможет сохранить вашей собаке силы и с достоинством преодолеть любые испытания.

Дополнительная информация
Каталоги зоотоваров
Зоомагазины "ВАКА" в соцсетях

iconmonstr vk 5 32 iconmonstr facebook 5 32 iconmonstr instagram 10 32  iconmonstr twitter 5 32