23 | 09 | 2017

Кормление собак и кошек: мифы и реальность

корм для собакСуществует много мифов о кормах для животных, распространяемых в Интернете и СМИ. Сегодня мы опровергнем некоторые из них.


Миф: Кормить собаку остатками еды со стола - это нормально
Реальность: Так как корм предназначен быть единственным источником питания для здоровой собаки или кошки, дополнение рациона питомца объедками или другими продуктами для людей не является необходимым, а зачастую вызывает проблемы со здоровьем. Многие остатки еды содержат слишком много сахара, соли, жира или других продуктов, которые вредны для домашних животных. Некоторые продукты, такие как шоколад для собак и лук для кошек могут сильно навредить здоровью питомца. Кроме того, кормление домашних животных объедками поощряет попрошайничество и другие нежелательные мотивы поведения домашних животных.

Миф: Я могу кормить собачьим кормом мою кошку
Реальность: Собаки и кошки каждый имеет специальные диетические потребности и должны питаться соответствующим кормом для животных. Кошки не должны есть корм для собак, потому что он не обеспечивает все существенные питательные вещества, в которых нуждается здоровая кошка. Как их названия и предполагают, корм для собак разработан, чтобы удовлетворить пищевые потребности собак, а корм для кошек разработан, чтобы удовлетворить потребности кошек.

Миф: Самодельный корм для животных лучше для моего домашнего животного, чем еда, которую я могу купить в магазине
Реальность: American Veterinary Medical Association (AVMA) не рекомендует самодельную еду для домашних животных, в значительной степени благодаря сложным диетическим потребностям домашних животных. У домашних животных потребности отличные от людей; и у собак, и кошек есть отличные потребности друг от друга. Именно поэтому даже очень хорошо подготовленному владельцу домашних животных трудно удовлетворить пищевым требованиям своего домашнего животного, кормя его едой, сделанной дома. Много основных человеческих продуктов, таких как лук и шоколад, небезопасны для домашних животных, в добавок высок шанс бактериального заражения от микроорганизмов, таких как Сальмонелла и E. coli, которые могут быть занесены в сырье или при неправильном приготовлении самодельных продуктов.

Баланс питательных веществ в корме для кошек и собак важен для здоровья домашних животных. Если соответствующий баланс питательных веществ не достигнут, могут появиться определенные проблемы со здоровьем, например:

  • Нарушение уровня кальция - слишком много кальция может привести к проблемам роста, особенно для щенков и котят, и слишком мало кальция может вызвать слабые кости, которые восприимчивы к разрывам.
  • Слишком высокое потребление жиров может привести к проблемам поджелудочной железы.

PetFood

Миф: Производство кормов никак не регулируется.
Реальность: Во многих странах производство кормов регулируется различными организациям. В Соединенных Штатах, корм для домашних животных является наиболее регулируемым из всех пищевых продуктов, за исключением детской смеси. Корм для животных регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами Food and Drug Administration (FDA), государство регулирует через законы и инструкции, разработанные Ассоциацией американских должностных лиц контролеров по качеству кормов Association of American Feed Control Officials  (AAFCO), Федеральной торговой комиссией Federal Trade Commission  (FTC) и американским Министерством сельского хозяйства U.S. Department of Agriculture(USDA). Это многослойное регулирование и приверженность отрасли к научным исследованиям может гарантировать, что корм для домашних животных продолжает быть безопасным и питательным для домашних собак и кошек.

FOODSTOCK 0015

Миф: Мне не нужно следовать указанным нормам кормления на упаковке корма для домашних животных
Реальность: Рекомендованные нормы кормления кормами для домашних животных разрабатываются специально для конкретного продукта, с учетом стадии жизни, породы, возраста и уровня активности питомца. Кормление большим или меньшим количеством, только на основе опыта работы с другими кормами, не может обеспечить правильное питание для вашего питомца.
Домашние животные, как и некоторые люди, могут съесть слишком много, если им дать возможность. Питательные нормы потребления корма для животных разработаны, чтобы препятствовать тому, чтобы собака или кошка ели слишком много еды. Избыточный вес может привести к проблемам со здоровьем. Обычно рекомендуемая питательная норма находится в диапазоне, основанном на размере домашнего животного. Важно знать идеальное состояние тела для Вашего домашнего животного. Если вы заметили, что животное набирает вес, то количество корма должно быть уменьшено. Если животное становится слишком худым, то увеличение потребляемой пищи, как правило, является целесообразным.

Миф: Некоторые компоненты в корме для моего домашнего животного - пустые наполнители
Действительность: Каждый компонент, используемый в корме для животных, находится там по своей причине необходимости. Десятилетия исследованиий учитываются в создание кормов для животных, которые удовлетворяют пищевым потребностям собак и кошек. Некоторые компоненты служат нескольким функциям (они могут обеспечить питательные вещества, а также создать приятное "ощущение во рту"). Производители корма для животных не добавляют ничего лишнего.

Миф: компании-производители кормов для животных "разделяют" компоненты, чтобы скрыть их реальное количество в продукте
Действительность: Некоторые люди неправильно полагают, что производители корма для животных разделяют компоненты, чтобы создать иллюзию, что некоторые компоненты находятся в более высоких концентрациях, чем другие. Производители корма для животных обязаны тщательно маркировать свои продукты согласно строгим правительственным постановлениям. Так же, как в случае с едой для людей, описание корма для животных должно ясно показывать, какие компоненты включены в продукт. Каждый компонент в корме для животных находится там не просто так и служит определенной цели.

Миф: карбонат Кальция опасен для собак
Действительность: карбонат Кальция - обычный компонент корма для животных, который является важным источником кальция и абсолютно безопасен. Карбонат кальция был определен как компонент AAFCO в 1945 и использовался безопасно много лет.


Подготовлено по материалам Pet Food Institute

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

 
Дополнительная информация
Каталоги зоотоваров
Зоомагазины "ВАКА" в соцсетях

iconmonstr vk 5 32 iconmonstr facebook 5 32 iconmonstr instagram 10 32  iconmonstr twitter 5 32