Наши подшефные - Клуб Юных Натуралистов

Позвонить в офис: +7 (812) 33-66-324

  • chistvaka
  • hurtta0620
  • biovaks klesh905
  • stefan0620
  • bannerlife
  • bannerHAU
  • bannerNutram1
  • bannerimperials2020
  • zvezda209
  • vaka  Nutram Logo RGB HHC logo Logo isegrim hub LOGO LIFE1 hurttaLogo bergamo stefanplast

Наши подшефные - Клуб Юных Натуралистов

kun logo

 

 


Клуб Юных Натуралистов (КЮН) Фрунзенского района Ленинграда раскрыл свои двери для ребят 1 февраля 1957 года. Его основатель — Андрей Михайлович Батуев — педагог, натуралист, автор множества статей и популярных книг о животных. Многочисленные и разнообразные животные, которые жили у него дома, составили основу уникальной коллекции, которая и по сей день является самой крупной среди юннатских объединений Петербурга.

Интерес к животному миру, радость общения с животными привлекают много ребят. И хотя лишь некоторые из них стали биологами-профессионалами, все запомнили уроки доброты, которые они получили в детстве.
Животные – благодатные объекты для обучения детей основам исследовательской деятельности. Ребята занимаются по 15 образовательным программам и успешно участвуют в городских биологических и экологических мероприятиях.

Оптовая компания «Биосфера», которая с 1991 года представляет на рынке зоопродукции весь спектр товаров для домашних питомцев, давно поддерживает добрые отношения с Клубом Юных Натуралистов, помогая содержать многих животных.

Коллекция Клуба Юных Натуралистов насчитывает около 200 экземпляров 80 видов животных.
Мы познакомим вас лишь с некоторыми из них.

Симочка - беличий саймири или обыкновенная беличья обезьяна (на фото слева)

saimiri

Саймири обитают в тропических лесах Южной Америки, на юге Перу, Боливии и Парагвая. Селятся около водоёмов. Питаются они насекомыми, плодами, орехами. Иногда в рацион входят моллюски и мелкие лягушки. В основное время днем проводят на деревьях.

 

Уистити или обыкновенная игрунка (на фото выше: справа, помельче)

Очень маленькие обезьяны. Обитают в Бразилии. Живут устойчивыми семьями, в каждую из которых может входить до 15 членов. Передвигаются по деревьям, подобно белкам. В основном питаются растительной пищей: древесным соком, плодами, семенами, цветами, нектаром и грибами.

Дуся - бурый капуцин

dusya

Образуют группы размером от 6 до 20 особей. В группе самок обычно больше, чем самцов. Живут преимущественно в Юж.Америке. Всеядны. В рационе фрукты, растения, насекомые, пауки, мелкие позвоночные, включая грызунов.

Луша - медвежий макак

lusha

Встречаются в юго-восточной Азии, в вечнозелёных лесах. Всеядны, но едят в основном фрукты, дополнением к рациону служат семена, цветы, корни, листья и мелкие животные. Имеют защёчные мешки, в которые могут складывать еду. Живут на земле, передвигаются на четырёх конечностях.

Кинкажу, из семейства енотовых

kinkag

Обитают в Центральной и Южной Америке. Размером с маленькую кошку. Проводят свою жизнь на деревьях. Ведут ночной образ жизни. Питаются фруктами, нектаром и мёдом. Кроме фруктов едят насекомых, лягушек, ящериц, птичьи яйца и мелких животных.

Тимоша - енот-полоскун или американский енот

timodsha

Ростом с кошку. Распространён в Северной Америке. На территории России освоил регионы Северного Кавказа. B Белоруссии хорошо прижился в Полесье. Предпочитает смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Основной - насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, желудей, орехов и фруктов. Перед едой енот полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун».

Василиск (на фото – самка)

vasilisk

Распространёны ящерицы в тропической Америке. Живут у воды, на деревьях и кустарниках. Основную пищу составляют насекомые. Способны бегать по поверхности воды, удерживаясь за счёт частых ударов перепончатых задних ног. За способность бегать по воде иногда этих ящериц называют «ящерицами Иисуса Христа».

Тиликва или синеглазый сцинк

tilikva

Крупная ящерица длиной полметра. Встречается в Индонезии, Новой Гвинее, Австралии в засушливых местах, горных лесах и побережьях. Не пугает близость к человеку: неплохо живется в пригородах. Как кошка, любит, чтобы его гладили по голове.

Зелёная фельзума или мадагаскарский дневной геккон

felsuma

Обитает на севере Мадагаскара и островах. Достигает длины 28—30,5 см. Живут в лесистых местностях с очень высокой влажностью. Почти всю жизнь проводят на деревьях. Активны днём. Питаются насекомыми, членистоногими, фруктами, нектаром и пыльцой.

Удав обыкновенный

udav

Неядовитый. В длину достигает 2—3 м в неволе и до 4-4.5 метра в природе. Распространён в Южной и Центральной Америке. Предпочитает селиться в сухих местах, но поблизости от водоёмов. Питается мелкими млекопитающими, птицами, иногда рептилиями.

Крокодиловый бородавчатый тритон или гималайский тритон

krpkotrot

 

Распространены в Китае, Вьетнаме, Таиланде. Длина тела ок. 15 – 20 см. Населяют прохладные редколесья и леса, часто встречается около водоёмов. В качестве защиты они используют ядовитые выделения кожных желёз. Питается различными беспозвоночными.

Жаба-ага

gaba

Родом из Южной и Центральной Америки. Вторая из самых крупных жаб, масса — более килограмма. Характерны большие околоушные железы по бокам головы, которые вырабатывают ядовитый секрет. Всеядны, что нехарактерно для жаб.

Украшенная рогатка или украшенная итанния

rogatka

Обитают в Аргентине, Уругвае и южной Бразилии. Длина самок до 16,5 см, а самцы достигают длины 11,5 см. Охотятся из засады – см. фото. Питаются крупными членистоногими, грызунами, ящерицами, лягушками и даже небольшими змеями.

Гера - зеленокрылый ара

gera

Обитают в Панаме, Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Аргентине и ряде других стран Южной Америки. Держатся птицы обычно парами. Ведут себя осторожно, их трудно заметить в листве деревьев. Хорошо летают, развивая скорость до 60 км/ч. Питаются растительной пищей, в основном орехами пальм.

Кузя - большой желтохохлый какаду

kusya


Один из наиболее крупных представителей семейства какаду. Длина тела 48-55 см, крыла 29,5-39 см. Обитают на Новой Гвинее и прилегающих островах, востоке и севере Австралии. Основу питания составляют плоды, орехи, почки, соцветия, ягоды, цветы, семена и корни трав, мелкие насекомые и их личинки.

Петруша - розовый какаду

petrusha

Это наиболее распространённый какаду. Обитает почти на всей территории Австралии, а также в Тасмании. Ведут оседлый образ жизни. Большую часть дня отдыхают в кроне деревьев. Любят купаться. Во время дождя висят вниз головой с распахнутыми крыльями. Питаются семенами трав, зерном, подсолнухом, геранью, фруктами и ягодами, орешками, насекомыми и их личинками. Во время приёма пищи выставляют часового.

Многоцветный лорикет

loriket

Населяют высокоствольные тропические леса Австралии, Новой Гвинее, Соломоновых островах и др. Хорошо привыкают к соседству людей и живут на деревьях в непосредственной близости к их жилью. Питаются различными семенами, плодами, цветами и ягодами.

Сипа – сипуха

sipuha

Встречается везде, за исключением Антарктиды. В России - лишь в Калининградской области. Хищные птицы размером с галку. Активны в тёмное время суток, ведут одиночный образ жизни. При приближении человека птицы обычно высоко приподнимаются и тихонько покачиваются на ногах вправо и влево, при этом изображая различные гримасы. Едят различных мышевидных грызунов.

Сплюшка или обыкновенная совка, или зорька

splushka

Размер тела 15—20 см. Ночная птица. Среда обитания: Европа, юг Сибири до Байкала, Азия, Ближний Восток и Северная Африка. Перелетный вид. Зимует в тропической Африке. Питается ночными бабочками и жуками, на позвоночных нападает редко.

Китайская шелковая курица

chinakur

Универсальная порода, сочетающая возможности для декоративного разведения и получения высококачественного мяса. Первые упоминания об этих птицах можно найти в документах XIII века. С XVIII века началась миграция шелковых кур в Европу и Россию.

Каймановая черепаха

kaimancher

Распространена на юго-востоке Канады и в США. Известна своей агрессивностью - активно обороняется, далеко выбрасывая голову на длинной шее и кусаясь. Питание - рыбы, мелкие животные, вплоть до водоплавающих птиц, а также водная растительность.

Клотильда – шпороносная черепаха

shporonos

Крупнейшая из африканских наземных черепах и третья по величине в мире. Масса тела до 105 кг. Своё название получила за крупные бедренные шпоры, по 2-3 шпоры на каждой задней лапе. Живет в саваннах и пустынях Центральной Африки. Растительноядна.

Степные черепахи или среднеазиатские черепахи

cherep

Популярное домашнее животное, живущее 10-30 лет. Обитает в глинистых и песчаных пустынях, в предгорьях, в долинах рек. В природе питаются растениями, всходами многолетних трав и кустарников, ягодами и падалицей фруктов в садах.
В 1968 году на борту советского беспилотного космического аппарата «Зонд-5», облетевшего вокруг Луны, находились две среднеазиатские черепахи, которые вернулись живыми и похудевшими на 10 %.

Таракан автомобильчик

tarakanavto

У самцов на передней спинке имеются два характерных желтых пятна, напоминающие автомобильные фары. Насекомое распространено на территории Колумбии и частично Венесуэлы. Населяют преимущественно тропические леса. Рацион состоит из фруктов и листьев, в меньшей мере поедается пища животного происхождения.

Шахматный таракан или таракан-домино

shaxmtar

Размер 2-2,5 см. Обитает в Южной Индии. В природе большую часть дня эти тараканы скрываются в пустотах под корнями деревьев, в опавшей листве или под камнями, а с наступлением сумерек выходят на поиски корма. Питаются различными растительными остатками.

Оптовикам
Дополнительная информация
Владельцам животных
Каталоги зоотоваров
Главное меню
image001
Зоомагазины "ВАКА" в соцсетях

iconmonstr vk 5 32 iconmonstr facebook 5 32 iconmonstr instagram 10 32 iconmonstr twitter 5 32 odnoklassniki new