Что в меню у попугаев?
c 9:00 до 17:00 +7 (812) 33-66-324
????????-?????? ??? ????????
  • isegrim0921
  • shops job
  • zvezda2020
  • hurtta0521
  • simparika banner
  • bannerNutram1
  • bannerFlexi
  • vaka  Nutram Logo RGB HHC logo Logo isegrim hub LOGO LIFE1 hurttaLogo bergamo stefanplast kikilogo2021

Что в меню у попугаев?

Для любого животного правильное питание имеет большое значение, а  для здоровья попугаев  оно особенно важно.
 
Основные составляющие пищи для попугаев – смеси различных зёрен, содержащих углеводы, такие как просо, канареечное семя, овес и семена разнообразных трав.  Для более крупных видов в этот список добавляется кукуруза и семена подсолнечника.  Семян подсолнечника должно быть в рационе попугаев в умеренных количествах, особенно для мелких видов. Хорошо зарекомендовали себя на рынке готовые кормовые смеси «ВАКА». Эта торговая марка представлена несколькими видами смесей для разных видов птиц (для мелких, средних и крупных попугаев, для канареек), в  которых состав подобран с учётом их индивидуальных потребностей. Крупные виды попугаев также по достоинству оценят орехи фундук, арахис.

Свежие овощи являются абсолютно необходимыми, если мы хотим, чтобы наши попугаи оставались здоровым. Поэтому, очень важно включать в рацион любимцев следующее: салат, шпинат, сладкую кукурузу, морковь и т.д. В основном, все овощи должны быть свежими, так как в вареных витаминов намного меньше, однако, усвояемость некоторых микроэлементов может увеличиваться в результате термической обработки.
Ягоды и другие плоды необходимы для многих попугаев.  Можно использовать любые сезонные фрукты, а также финики, инжир, виноград, бананы.

Помимо зерновых смесей необходимо давать вареное яйцо (желток), это особенно важно в период размножения. 
Кальций  обязательно должен присутствовать  в рационе питания. В состав кормов для птиц «ВАКА High Quality» уже входит кальций, и попугай, получающий ежедневную норму смеси, получает и необходимый ему кальций.

Рекомендуется включать в рацион свежие ветки плодовых и других деревьев лиственных пород. Из свежих веток попугай получает дополнительные микроэлементы и клетчатку, а также, при регулярном разгрызании толстых веток, равномерно стачивается клюв.

Нужно следить за тем, что бы кормление попугаев было как можно разнообразней, и у попугаев не вырабатывалась привычка потреблять только какой-то один излюбленный для них вид зерна или фруктов, так как из-за этого какие-то вещества попугай будет получать с избытком, а каких-то будет не хватать в организме птицы. Последствия однотипного питания нередко наблюдается у попугаев – неважный вид, взъерошенные перья или резкое их выпадение, и так далее. Кормовые смеси «ВАКА» помогут сделать рацион Вашего любимца разнообразней, а значит и полезней.

Что касается пищи с нашего стола – кормление ею попугаев нежелательно, и ни при каких обстоятельствах птицы не должны получать пищу, которая слишком соленая или содержит избыток специй и приправ.
Не следует кормить попугаев: авокадо (содержит ингибитор белкового обмена персин, смертельно ядовитый для птиц), картофелем (большую часть года накапливает значительное количество трудноусвояемых крахмалов), петрушкой и другими пряными травами (большое количество эфирных веществ, содержащихся в петрушке, укропе, кинзе и т.п. вредны для попугаев), засахаренными фруктами.

Минеральные подкормки
в том или ином виде необходимы попугаям. «ВАКА» предлагает различные варианты – минеральный камень, минеральная смесь для мелких и для крупных попугаев.

Не забывайте о том, что в клетке всегда должна быть поилка с чистой, свежей водой!

Правильное питание – залог здоровья Вашего попугайчика!

Спрашивайте в зоомагазинах города!
Интернет-магазины зоотоваров:
www.zoo-ostrov.ru
www.marketzoo.ru

Оптовикам
Дополнительная информация
Владельцам животных
Каталоги зоотоваров
Главное меню
image001
Зоомагазины "ВАКА"

iconmonstr vk 5 32 iconmonstr facebook 5 32 iconmonstr instagram 10 32 iconmonstr twitter 5 32 odnoklassniki new