Кукуруза в кормах для кошек и собак - мифы и реальность.
c 9:00 до 17:00 +7 (812) 33-66-324
????????-?????? ??? ????????
  • isegrim0921
  • shops job
  • zvezda2020
  • hurtta0521
  • simparika banner
  • bannerNutram1
  • bannerFlexi
  • vaka  Nutram Logo RGB HHC logo Logo isegrim hub LOGO LIFE1 hurttaLogo bergamo stefanplast kikilogo2021

Кукуруза в кормах для кошек и собак - мифы и реальность.

Кукуруза - это ингредиент, который широко используется в кормах для домашних животных. Это часто вызывает критику. Многие блоггеры утверждают, что кошки и собаки не могут переваривать кукурузу. Однако это не так. Кукуруза имеет высокие питательные свойства. Она является хорошим источником Омега-6 жирных кислот, которые способствует развитию здоровой кожи и блестящей шерсти, минералы, витамины, в том числе фолиевую кислоту, витамин С, ниацин и крахмал. Примечательно, что здесь, для кошек и собак, крахмал является важным источником энергии.

Известен факт, что экструдирование, во время которого крахмал кукурузы подвергается желатинизированию, меняет структуру молекул так, что крахмал становится более доступным для пищеварительных ферментов. Тот, кто осознает роль кукурузы в кормах для животных, никогда не поверит в её плохую рекламу.

Еще один факт о крахмале кукурузы, что он переваривается в тонком кишечнике с помощью панкреатических соков (соков поджелудочной железы) и ферментов. Исследования показывают, что усвояемость крахмала в экструдированных кукурузных кормах, или кормах, приготовленных при высоких температурах, превышает 90%. Это одна из главных причин, почему большинство премиум кормов для собак и кошек в определенной степени содержат кукурузу.

Существует еще одно предубеждение относительно использования кукурузы в премиум кормах для кошек как ингредиента. В основном, это относится к кошкам и собакам, чьи владельцы имели неудачный опыт с некачественной продукцией или была аллергия на кукурузу. Таким образом, в действительности, корма без кукурузы только один из видов инноваций.

Хорошего качества премиум корма для животных содержат кукурузу в ограниченном объёме. Корма для кошек содержат её в меньшем количестве, по сравнению с кормами для собак. У некоторых домашних животных может развиваться аллергия на кукурузу, но это происходит только за счет длительного воздействия. Это справедливо для любых ингредиентов, которые могут присутствовать в кормах для кошек и собак. Таким образом, само собой разумеется, что так называемые безкукурузные диеты тоже имеют одинаковый риск возникновения аллергии у кошек и собак. Если вы имеете дело с аллергией у питомца на кукурузу, лучше всего проконсультироваться у ветеринарного врача.



Расскажите об этом  друзьям:

 

Оптовикам
Дополнительная информация
Владельцам животных
Каталоги зоотоваров
Главное меню
image001
Зоомагазины "ВАКА"

iconmonstr vk 5 32 iconmonstr facebook 5 32 iconmonstr instagram 10 32 iconmonstr twitter 5 32 odnoklassniki new